+7 (906) 253-95-50
+7 (921) 760-10-75

Тихвин, Пикалёво, Бокситогорск
СПБ, ЛЕН. ОБЛАСТЬ

ДОСТАВКА, УСТАНОВКА

Наши Работы

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Столбчатые и свайные фундаменты

         Столбчатые фундаменты имеют большое распространение среди строителей жилых домов и строений на даче. Такие фундаменты экономичны и менее трудоемки по сравнению с ленточными. Материал, из которого возводятся столбчатые фундаменты это бутовый камень, кирпич, железобетон.



Столбы размещают на удалении 1,5-2,0 м друг от друга. Но есть правила, где сказано о необходимости  установки столбов. Это угол дома, пересечения стен, стойки каркаса и другие сосредоточенные нагрузки.   

Площадь столбиков в зависимости от дома или постройки. Но, как правило больше площади опираемого элемента. При строительстве столбов через  25 см  можно армировать сеткой из проволоки Ф-6мм. Арматуру необходимо укладывать в слое раствора толщиной 2-3 мм.

 Для столбов из железобетона дополнительно монтируют опалубку необходимого размера и металлический каркас. Столбчатые фундаменты заканчивают выше земли на 20 см.

         Свайный фундамент это столбчатый, только в качестве столба используют сваю. Сваи бывают железобетонные, винтовые, буронабивные.

Для строительства малоэтажных домов используют буронабивные сваи. Для установки таких свай размечаются места и бурятся скважины. После чего вставляют металлический каркас и заливают бетоном. Такой способ возведения фундаментов может быть очень быстрым и механизированным. Для изготовления буронабивного фундамента необходима буровая машина и машина с бетононасосом.

         Для дальнейшего строительства дома после возведения столбчатого фундамента, необходимо построить цоколь, на который возводится дом. И от этого вытекает небольшой  недостаток данных фундаментов.

 И вот недостатком  столбчатых фундаментов является дополнительная работа над заполнением пространства между столбиками, а также стеной и землей.

Телефон: +7 (906) 253-95-50
Адрес: г. Тихвин, ул. Лево-Вологодский тупик