+7 (906) 253-95-50
+7 (921) 760-10-75

Тихвин, Пикалёво, Бокситогорск
СПБ, ЛЕН. ОБЛАСТЬ

ДОСТАВКА, УСТАНОВКА

Наши Работы

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Строительство фундамента дома

Основа каждого дома - прочный и надёжный фундамент. Строительство фундамента дома - начальный  и самый серьёзный этап в процессе постройки здания. Во избежание трещин, оседания, перекашивания, устройство фундамента должно быть рассчитано так, чтобы выдерживать вес всего строения. Выбор вида фундамента, глубина его заложения, способ  устройства, точные расчёты - всё это выполняется опытными специалистами. При этом учитываются такие важные факторы: предполагаемые нагрузки от будущего здания, тип грунта, близость грунтовых вод, состав грунта и глубина его промерзания, сейсмические характеристики местности.

 

            Для устройства фундаментов  применяются различные технологии закладки, которые обеспечивают соответствующую степень прочности. Чаще всего, необходима бывает проба грунта. Специалисты рассчитают стоимость фундамента, которая зависит от геологии и от конструкции дома. Обычно она  составляет 15-20% от общей стоимости постройки дома.

            Планируя построить дом из кирпича, бетона,  камня, с подвалами, тяжёлыми перекрытиями возводят ленточный фундамент. Это массивный, но лёгкий в исполнении вид фундамента. Глубина заложения зависит от местности, но непременно должна быть ниже уровня промерзания грунта. Трудовые и финансовые затраты данного метода с лихвой окупаются надёжностью дома из тяжёлых материалов. Однако, на пучинистых грунтах применяется и мелкозаглубленный ленточный фундамент. Жесткая горизонтальная рама, объединяющая ленточные фундаменты всех стен дома, перераспределяет неравномерности деформаций основания. Каркас из арматуры предотвращает деформацию и разрушение фундамента во время сезонных подвижек грунта, что обеспечивает длительный срок эксплуатации зданий.

            Брусовые, бревенчатые, каркасные дома, благодаря облегчённости конструкции, позволяют выбрать более экономичный столбчатый фундамент. Этот способ является наиболее простым. Его применение ограничивается особенностями грунта. При закладке столбчатого фундамента в углах здания,  в пересечениях стен,  в местах с наибольшей нагрузкой устанавливаются столбы. Их устанавливают в специально пробуренные круглые или прямоугольные скважины и укрепляют бутобетоном. Выше уровня грунта выкладывается столб из кирпича. Возможно применение различных видов опалубки: съёмная, несъёмная, разъёмная, а также отлив столба из бетона при заполнении скважины. Расстояние между столбами должно быть1,5-2 м, если домик очень лёгкий, расстояние можно увеличить до 3 м.

При строительстве фундамента дома небольших размеров с отсутствием цокольного этажа имеет смысл применить технологию  монолитной плиты из железобетона, которая также будет и основанием пола. Плитный фундамент по многим своим параметром является наилучшим вариантом для строительства малоэтажных домов. Применяется для строительства деревянных, каркасных и каменных домов. Ряд преимуществ выгодно выделяет этот способ устройства фундамента:

  • отличные эксплуатационные характеристики
  • выдерживает значительные нагрузки
  • долговечен
  • не даёт усадки
  • заливается в один приём - гарантия целостности.

Выбранная для строительства фундамента дома площадка застилается геотекстилем, затем засыпается песком. Монтируется каркас опалубки, вяжется арматура. В один приём выполняется заливка товарным , специализированным бетоном. Используются гидролоток и бетононасос, необходимы подъездные пути. Плита будет готова через несколько дней. Это затратный (по земляным работам и расходным материалам), но очень прочный и надёжный  вид фундамента. А вопрос отсутствия подвала в современных условиях тоже разрешим. Есть варианты исполнения монолитной плиты: перевёрнутая чаша, плита на ленте, плита на сваях.

            Вышеперечисленные типы фундаментов закладываются на естественной основе.

            Учитывая климатические условия и характеристики грунта, применяют также свайные методы устройства фундамента. Винтовая свая представляет из себя стальную трубу с приваренной лопастью.  При завинчивании лопасти уплотняются промежутки почвы, что и обеспечивает  высокую несущую способность винтовой сваи. Данная технология экономична по времени (2-3 дня). Работы по закладке фундамента можно проводить и в зимнее время, а также на любых видах грунта. Специальное антикоррозийное покрытие защищает поверхность свай. Дополнительное внутреннее бетонирование винтовых фундаментов делает их эксплуатацию практически бессрочной. Учитывая местоположение и окружение стройплощадки, установка винтовых свайных фундаментов возможна и ручными монтажными установкам, и с применением специальной колёсной или гусеничной техники. Использование ручного метода позволяет сохранить в целости рельеф местности, зелёные насаждения и окружающие строения. Строительство фундамента дома при указанных методах не требует земляных работ и не оставляет мусора. При необходимости возможен демонтаж фундамента и перенос в другое место.

            Доверьте специалистам строительство фундамента дома. Надёжная основная опорная конструкция, которой является фундамент, обеспечит сохранность и долговечность вашему дому.

Телефон: +7 (906) 253-95-50
Адрес: г. Тихвин, ул. Лево-Вологодский тупик